domingo, 24 de marzo de 2013

Solomillo de ternera o cerdo strogonoff

Ingredientes:
  • pimentón dulce: 1 cucharadita
  • sal
  • pimienta
  • harina: C/N (cantidad necesaria)
  • solomillo de ternera o cerdo: 1kg
  • ketchup: 1 cucharadita
  • mostaza: 2 cucharaditas
  • nata para cocinar: 500ml
  • pepinillos: 4
  • champiñones: 200g
  • cebolla: 1
  • aceite de oliva: C/N
  • mantequilla: C/N
  • coñac: 1 copa
Elaboración:
Se corta la carne en tiras, se salpimentan y se espolvorean con pimenton dulce y harina. A continuación se saltea la carne a fuego fuerte. Cuando esté salteada se retira la carne y en la misma sartén, se rehoga la cebolla picada con la mantequilla, se le añade los champiñones laminados o picados (o como mas os guste) y los pepinillos bien picaditos y se rehoga con la cebolla. Una vez rehogado le añadimos el coñac y lo flambeamos (o dejamos reducir el alcohol). Por último se le añade el ketchup, la nata y la mostaza y cuando hierva corregimos de sal sin fuera necesario y le añadimos de nuevo la carne salteada, lo dejamos hervir uno o dos minutos y listo para servir.
Se suele acompañar con arroz aun que tambien valdrian unas patatas fritas o unas verduras salteadas

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