·
1 Kg. de rape
·
1 diente de ajo
·
sal
·
aceite de
oliva
·
Harina
Para la salsa romesco:
·
10 almendras
·
5 avellanas
·
5 pimientos de romesco.
·
3 tomates maduros
·
4 dientes de ajo
·
1 rebanada de pan del día anterior
·
aceite de
oliva
·
1/2 vasito de vinagre de vino
·
1 guindilla pequeña
Cómo hacer Rape con salsa Romesco paso a paso:
Para la salsa romesco:
Paso 1: se fríe el pan con aceite de oliva, se retira.
Paso 2: se asan al horno: los pimientos, ajos, tomates.
Paso 3: en un mortero se pican: las almendras, avellanas, pan frito, ajos,
tomates, pimientos.
Paso 4: se le añade la sal y la pimienta y se empieza a echar el aceite muy
lentamente, para que ligue, como si fuera un ali - oli o una mayonesa. Se deja reposar unas 3 horas.
Paso 5: transcurrido ese tiempo, se pasa por un chino y ya se puede servir.
Para el pescado:
Paso 6: el rape se corta a rodajas y se sala.
Paso 7: se pasa por harina.
Paso 8: se fríe en una sartén con aceite de oliva, donde
previamente se ha frito el diente
de ajo, el cual se retira cuando empieza a dorarse demasiado.
Paso 9: y se sirve acompañado con la salsa romesco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario