viernes, 22 de marzo de 2013

Pollo a la extremeña

Ingredientes

  • pollo: 800g
  • jamón serrano: 150g
  • cebolla: 1
  • tomates: 2
  • brandy: C/N (Cantidad necesaria)
  • sal y pimienta: C/N
  • aceite: C/N
  • harina: C/N
  • caldo de ave: 1 vaso
 
Elaboración
Se trocea y se salpimenta el pollo, a continuación lo enharinamos y lo salteamos a fuego fuerte hasta que se dore por fuera, se aparta. En la misma sartén, echamos la verdura picada y la rehogamos bien. Volvemos a añadir el pollo a la sartén, le echamos un chorro de brandy y lo flambeamos (si no os atrevéis solo tenéis que dejar que reduzca el alcohol). Por último se le añade el jamón  a taquitos y el caldo de ave. Se corrige el punto de sal y se deja cocer hasta que el pollo esté terminado de cocinar.
Se puede servir con verduras al vapor, patatas fritas o como mas os guste.


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