- Harina de fuerza: 800g
- aceite de oliva: 2 cucharadas
- levadura prensada: 20g
- agua templada: 700g
- sal: C/N (cantidad necesaria)
Se vierte la harina en la mesa y se hace un volcán, por el alrededor del volcán echamos la sal. En un poco del agua (mas o menos medio vaso) diluimos la levadura y la echamos dentro del volcán de harina con el aceite. Vamos mezclando dándole poco a poco a las paredes del volcán para que se vaya mezclando la harina con el agua y añadiendo más agua conforme vayamos necesitando. Amasar hasta que quede homogéneo y no se pegue la masa a la mesa. La dejamos reposar poniéndolo en un bol, espolvoreando la bola de masa con harina y tapándola con film transparente durante unos 20 minutos. Cuando haya reposado, estiramos la masa dejándola del tamaño de entre medio centímetro y un centímetro, podéis dividir la masa en dos o tres y hacer pizzas mas pequeñas si veis que os sale demasiado grande. ponéis la masa estirada en una placa de horno con papel parafinado o papel de horno, le añadís los ingredientes al gusto y lo metéis al horno a unos 200ºC hasta que la pizza esté lista, y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario