sábado, 14 de septiembre de 2013

Moussaka

Ingredientes: 

  • Berenjenas: 4
  • Ajo: 2 dientes
  • Cebolla: 1
  • Tomate: 2
  • Carne picada: 700g
  • Bechamel: 1/2 litro
  • Salsa de tomate: 1/2 litro
  • Sal y pimienta: al gusto
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Queso rallado: al gusto
Elaboración: 

Cortamos las berenjenas a lo largo en laminas de ½ cm aprox. Y las freímos en aceite o las hornearemos con un poco de aceite y sal hasta que estén tiernas. Por otro lado picamos el ajo y la cebolla, y la freímos en aceite, pelamos una berenjena y la cortamos en dados pequeños que también freiremos. Añadimos la carne al refrito previamente salteada a parte, sazonamos de sal y pimienta. Partimos la carne en dos partes iguales y ligamos una con salsa de tomate y la otra con salsa bechamel.
En una bandeja de horno la untamos con un poco de mantequilla y ponemos un poco de salsa de tomate, una capa de berenjenas, una capa de carne con tomate, una capa de berenjena, una capa de carne con bechamel, una de berenjena, etc... para terminar con una capa de bechamel y queso rallado. Cocer al horno unos 25 minutos.

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